ПРЕЗЕНТАЦИЯ АРМЯНСКОГО ИЗДАНИЯ
КНИГИ ДИРЕКТОРА РИСИ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА
ЛЕОНИДА ПЕТРОВИЧА РЕШЕТНИКОВА
29 октября 2014 года в 14 часов в Посольстве Российской Федерации в Республике Армения состоялась презентация книги Директора Российского института стратегических исследований, кандидата исторических наук, генерал-лейтенанта Л. П. Решетникова «Вернуться в Россию. Третий путь или тупики безнадежности» на армянском языке. Впервые книга Леонида Решетникова увидела свет в Москве в 2013 г. За это время она завоевала широкий интерес не только у русской публики. Вышли ее переводы на сербском и болгарском языке, а вот теперь выходит на армянском.
Что же сказал в своей книге Леонид Решетников? Чем она так взволновала читателей не только в России, но и за ее пределами? В условиях сегодняшнего глубокого духовного кризиса, автор отвечает на важнейшие вопросы. Кто мы и откуда? Куда идём? В чем заключается русская национальная идея? Был ли Советский Союз продолжением исторической России?
На основе глубокого исторического анализа, уникального жизненного опыта автор даёт своё всестороннее обоснование необходимости третьего пути для России, его сути и цели. Третий путь — это Русская Православная Цивилизация, в которой наши предки жили веками до 1917 г. Эта цивилизация позволяла сохраняться культурной и религиозной самобытности народов, входивших в единую семью Российской Империи. Леонид Решетников убеждён, что возвращение к идеалам утерянной Русской Православной Цивилизации — и есть русская национальная идея. Остальное (либерализм, сталинизм, национализм, коммунизм) — тупики безнадежности.

Мероприятие посетили активисты Ереванского филиала РГУТиС. Студенты получили в подарок книги, с автографом Л. П. Решетникова.

 

Опубликовано 29 октяюря 2014

Отправить друзьям: